Одно посещение бани способно заменить сразу несколько профессиональных косметических и медицинских процедур.

Итак, баня:

Омолаживает

Жар бани расширяет поры кожи, тщательно очищая их от грязи, отшелушивая старые, ороговевшие слои. Если использовать веник, тогда под его воздействием к коже приливает большое количество крови, питая ее полезными веществами. Все это приводит к увеличению эластичности, упругости и восстановлению здорового цвета кожи.

Помогает похудеть

Банный жар способствует обильному потоотделению, которое активизирует окислительные процессы организма. Белки, углеводы, жиры и микроэлементы начинают усваиваться более активно, что и приводит к потере веса.

Придает эластичность сосудам

Сосуды под воздействием резких смен температур становятся более эластичными. Поэтому людям, страдающим начальной стадией варикозного расширения вен, атеросклерозом и вегетососудистыми заболеваниями рекомендуется на короткое время посещать баню.

Имеет общеукрепляющее действие

В бане у человека улучшается работа всех систем жизнедеятельности: кровообращение ускоряется, обмен веществ улучшается, помогая организму освободиться от шлаков. Активизируются потовые железы. Они выводят из организма токсины. Более активно начинает работать и иммунная система.

Баня как спортзал 😉

У многих людей кровоснабжение в нижней части организма нарушено. Это нарушение  приводит к отечности ног, развитию варикозного расширения вен, боли в пояснице. Банный жар «пригоняет» кровь к местам застоя, ускоряя кровообращение, насыщая их кислородом и необходимыми микроэлементами. Именно благодаря своему мышечно-тонизирующему свойству баня сродни пассивной гимнастике или спортивному залу.